Ресторанные блюда из морепродуктов в домашних условиях. Рецепты
Морепродукты имеют не только приятный вкус. Они приносят пользу организму, а также являются диетическими продуктами. В состав морепродуктов входит йод, кальций, цинк и другие полезные микроэлементы. Поэтому они благотворно сказываются на нервной системе, сердце, сосудах, коже, волосах, ногтях и зубах. Для того чтобы насладиться вкусом этих блюд сполна приготовьте салат и жюльен. Для салата вам потребуется: 0,5 кг. кальмаров банка консервированной фасоли лук-порей 15 маслин 1 помидор 1 красный перец 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла Способ приготовления: 1. Очистите кальмар и нарежьте его на тонкие полоски 2. Закипятите воду и положите их туда на пару минут. После этого охладите под холодной проточной водой 3. Измельчите маслины, лук, помидор и перец 4. Смешайте все ингредиенты с фасолью, добавьте сок лимона и масло. Соль и специи можете использовать по вкусу 5. Блюдо нужно поставить в холодильник, чтоб оно пропиталось. После этого его можно подавать к столу. Жюльен Список ингредиентов: 200 гр.мидий 100 мл. молока 1 с.л. муки и оливкового масла 70 гр. твердого сыра лавровый лист и соль Способ приготовления: 1. Подогрейте молоко, добавьте масло и муку, размешайте, пока она не растворится 2. Добавьте соль и лавровый лист 3. Не дайте массе закипеть – для этого постоянно мешайте ее. Через десять минут снимите с огня 4. Мидии отварить, а затем протушите в сковороде 5. Добавьте их к жидкой смеси, а затем разлейте в специальные формы для выпекания и посыпьте тертым сыром 6. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму 7. Выдержите около пяти минут, чтобы расплавился сыр 8. Запекать 7-10 минут.