Теплые овощные салаты по-азиатски

Для того чтобы избавиться от лишних калорий можно употреблять постные блюда. Рассмотрим несколько рецептов полезных и низкокалорийных блюд. Теплый салат из кабачков Для того чтобы приготовить вкусный салат возьмите: 2 кабачка пучок тархуна и кинзы салатные листья щепотку соли 1 с. л. льняного масла 1 зубчик чеснока щепотку черного перца Способ приготовления: 1. Порежьте кабачок и зелень Теперь подготовим заправку: 1. Смешайте масло, чеснок, перец и соль. Заправьте овощи и салат, тщательно перемешайте. Салат можно приготовить не только из кабачков, а из баклажанов. Для этого возьмите: 2 баклажана 1 с. л. соуса чили зубчик чеснока немного кинзы 1 с. л. кунжута 100 мл. соевого соуса 100 мл. устричного соуса 1 ч. л. виноградного уксуса 5 с.л. сахарного песка 1 ч. л. крахмал 100 мл. растительного масла (кунжутное, кукурузное, подсолнечное) Способ приготовления: 1. Смешайте все мелко нарезанные ингредиенты Теперь приготовим соус: 1. Смешайте соевый, устричный и чили соусы 2. Добавьте пару ложек уксуса, пять ложек сахара и полстакана воды 3. Прокипятите полученную смесь, добавьте щепотку крахмала. Дождитесь остывания соуса, добавьте полстакана масла и тщательно перемешайте Смешайте салат с заправкой и подавайте к столу. Мухаммара – еще одно оригинальное постное блюдо. Вам понадобится: 5 с. л. аджики 1 кг. сладкого красного перца горстка очищенных грецких орехов армянский тонкий лаваша соль,сахар, перец по вкусу 1 с.л. оливкового масла 50 мл. соуса наршараб веточка свежей мяты Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и запеките в ней перец 2. После того, как овощи остынут, избавьте их от зерен и кожуры, измельчите в блендере 3. Нарежьте лаваш, а орехи измельчите ступкой 4. Лаваш подсушите до хрустящего состояния 5. Перемешайте все ингредиенты, приправьте солью, сахаром, перцем 6. Перед подачей украсьте мятой.

Теплые овощные салаты по-азиатски
© Gotovim-Edim.Ru