Рецепт дня: Злаковое печенье
Это печенье – просто идеальный завтрак или перекус для тех ситуаций, когда буквально ни на что не хватает времени. Очень полезное, сытное и вкусное! И готовится оно просто моментально. Ингредиенты: 75 г сливочного масла 1 яйцо 80 г сахара 75 г изюма 75 г семечек (подсолнечных или тыквенных) 40 г овсяных хлопьев 50 г муки 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу миксером. Когда яичная смесь станет воздушной, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Форму выстелите пергаментом или смажьте маслом. Выкладывайте небольшие шарики теста на расстоянии друг от друга и выпекайте печенье около четверти часа при температуре 190 градусов.