Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма
Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта. Минтай – вкусная рыба, при этом совсем не дорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта. Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольская правда», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого. Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается. «По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», - отмечает эксперт. Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах. Минтай содержит имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет. Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез, поскольку содержит мало калорий.