Низкокалорийный теплый салат из нута и баклажан. Рецепт

Многие рецепты приготовления баклажанов основываются на жарке овощей в большом количестве масла. Если вы следите за фигурой и хотите полакомиться этим вкусным овощем, можете приготовить низкокалорийный салат в духовке. Главной особенностью блюда является маринад чермулла, который имеет пряный привкус. Вам понадобится: 120 г нута 600 г баклажанов пучок рукколы и петрушки 2-3 зубчика чеснока оливковое масло Для маринада: 3 зубчика чеснока 2 с.л. лимонного сока и винного уксуса 3 с.л. оливкового масла соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Перед приготовлением блюда нут нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, поместите бобовые в кастрюлю и варите полтора часа 2. Готовую кашу пропустите через дуршлаг и охладите 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Мелко нарежьте баклажаны, смажьте противень маслом, выложите овощи. Между рядами положите чеснок. Посолите блюдо и сбрызните оливковым маслом. Блюдо должно печься около получаса, пока оно не приобретет мягкость. 5. Приготовьте маринад 6. Перемешать бобовые, маринад и баклажаны. Способ приготовления маринада: 1. Мелко нарежьте рукколу, петрушку и чеснок, добавьте лимонный сок, винный уксус, масло, перец и соль Готовую смесь отправьте в холодильник на пару часов. После этого блюдо можно употреблять в пищу.

Низкокалорийный теплый салат из нута и баклажан. Рецепт
© Gotovim-Edim.Ru