Закусочные маффины из кабачков с сыром и орехами

Все мы привыкли к сладким маффинам, а то, что они могут быть овощными и подаваться в качестве закуски или быть отменным перекусом, не каждому приходит в голову. А вот автор кулинарных рецептов Настя Понедельник как раз умеет сделать привычное непривычным! Фудблогер уверена, что кексы по ее рецепту могут стать прекрасно альтернативой хлебу, развенчав ваши стереотипы о том, что выпечка бывает только сладкой. Ингредиенты (на 1 штук): 3 ст. л. натурального йогурта 250 гр натертого на мелкой терке кабачка 2 яйца 100 гр сливочного масла + немного для смазывания формы 2 стакана пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. без горки соли 1 ст. л. сахара 1 стакан тертого твердого сыра 50 гр голубого сыра 4 ст. л. измельченных грецких орехов Черный молотый перец Процесс приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формы для маффинов сливочным маслом. 2. В большой миске смешать все ингредиенты, оставив немного сыра для посыпки. Разложить тесто по формочкам, посыпать сыром. Выпекать 20-22 минуты. 3. Готовые маффины выложить из форм и дать остыть на решетке. https://eva.ru/recipes/news/read-bystryj-pirog-s-ryboj-i-shpinatom-ot-anzheliki-zorkinoj--59652.htm

Закусочные маффины из кабачков с сыром и орехами
© Eva.ru