В какой стране больше всего приверженцев правильного питания

Рацион питания не может быть на сто процентов правильным ни в одной стране. Для того чтобы убедиться в этом, разберем плюсы и минусы схем питания нескольких стран. Преимуществами американского рациона является разнообразие. Но больше в нем минусов: высокая калорийность блюд, большое количество сахара и недостаток клетчатки. Американцы часто едят продукты с содержанием ГМО, поэтому удивительно, что мода на органическое и правильное питание пошла именно из этой страны. Однако большинство американцев продолжает поглощать фастфуд в силу привычки или экономии денег. Российский рацион богат белком, но мы едим много тяжелой пищи и простых углеводов, а свежих фруктов и овощей нам катастрофически не хватает. Россияне любят салаты с майонезом, в которых сочетают несочетаемые продукты. Популярный пример – оливье. В холодильнике среднестатического россиянина можно найти колбасу, картофель, майонез, сливочное масло, сыр, хлеб. По данным опросов большинство россиян каждый день едят хлеб и макароны. А как же овощи? В нашем рационе они присутствуют, но не в свежем, а вареном виде, например, в борще. А для поддержания здоровья нужны свежие овощи. Японский рацион богат кислотами Омега-3 и свежими продуктами. Но в то же время в нем мало кислот Омега-6 и много крахмала. Ожирение жителям Японии не грозит, а вот диабет – вполне. Дело в том, что японцы потребляют большое количество риса. Эта крупа содержит быстрые углеводы, которые вызывают скачки сахара в крови. В результате человек испытывает головные боли, а в последствие может страдать от диабета.

В какой стране больше всего приверженцев правильного питания
© Gotovim-Edim.Ru