Что есть на завтрак, чтобы быть в форме: 5 здоровых рецептов

Все вокруг твердят, что завтрак — основа красивой фигуры, но что делать, если привычная овсянка или творог надоели? Мы решили узнать, как завтракают люди с самым завидным телосложением — спортсмены, — и подобрали пять простых рецептов, которые соответствуют их типу питания.
Что есть на завтрак, чтобы быть в форме: 5 здоровых рецептов
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Профессиональные атлеты в один голос твердят: завтрак должен быть! Даже если ты не успеваешь утром поесть, всегда можно выпить протеин или съесть яичные белки, а с собой на работу или учебу взять полезный завтрак, желательно такой, чтобы в нем были и белок, и сложные углеводы.
— говорит хоккеист , владелец ресторана Larionov Grill&Bar.
Овсянка со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Мини-шпинат — 15 г + 5 г
Овсяные хлопья — 40 г
Шампиньоны — 25 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 2 г
Сыр пармезан — 10 г + 5 г
Способ приготовления:
Шпинат пробить в блендере. Добавить воду. Еще раз пробить в блендере.
Овсяные хлопья сварить на шпинатной воде на протяжении 5 минут, затем добавить пармезан и еще немного поварить.
Добавить соль и сливочное масло.
Выложить на тарелку. Предварительно обжаренные шампиньоны выложить сверху каши.
Украсить шпинатом и пармезаном.
Гурьевская каша
Ингредиенты:
Крупа манная — 200 г
Черника — 200 г
Сахар — 100 г (можно заменить 2 ст. л сахарозаменителя)
Сливки — 400 г
Молоко — 600 г
Сухофрукты — 100 г
Способ приготовления:
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубить.
Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Томить до тех пор, пока не появится пенка.
Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Готовить еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложить слой черники, затем слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и т. д.
Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Вынуть форму из духовки.
Кашу украсить сухофруктами.
Омлет со страчателлой
Ингредиенты:
Страчателла — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки — 90 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сковороду разогреть.
Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец.
Влить яичную смесь на раскаленную сковороду.
Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 г
Овсянка — 38 г
Изюм — 50 г
Мед — 50 г
Для кокосового пудинга:
Семена чиа — 10 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для соуса из ряженки:
Ряженка — 50 г
Несладкое варенье — 30 г
Способ приготовления:
Семена чиа залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут.
Смешать ингредиенты для соуса из ряженки
Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом.
На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь.
Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах.
Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на 3-4 минуты.
Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета.
В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
Подача:
На одну порцию использовать 70 г готовой гранолы, выложить готовый кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче можно украсить ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамельным бананом и корицей
Ингредиенты:
Рис калроуз — 300 г
Вода — 200 г
Молоко кокосовое — 230 г
Сахарный песок — 17 г (можно заменить сахарозаменителем)
Соль — 2 г
Кокосовая стружка — 20 г
Корица — 15 г
Для карамельного банана:
Банан — 1 шт.
Сахар — 20 г (можно заменить сахарозаменителем)
Способ приготовления:
Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15-18). Добавить сахарный песок и соль.
Приготовление карамельного банана: банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой.
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан.
Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK