Что есть на завтрак, чтобы быть в форме: 5 здоровых рецептов

Все вокруг твердят, что завтрак — основа красивой фигуры, но что делать, если привычная овсянка или творог надоели? Мы решили узнать, как завтракают люди с самым завидным телосложением — спортсмены, — и подобрали пять простых рецептов, которые соответствуют их типу питания. Профессиональные атлеты в один голос твердят: завтрак должен быть! Даже если ты не успеваешь утром поесть, всегда можно выпить протеин или съесть яичные белки, а с собой на работу или учебу взять полезный завтрак, желательно такой, чтобы в нем были и белок, и сложные углеводы. — говорит хоккеист Игорь Ларионов, владелец ресторана Larionov Grill&Bar. Овсянка со шпинатом и грибами Ингредиенты: Мини-шпинат — 15 г + 5 г Овсяные хлопья — 40 г Шампиньоны — 25 г Масло сливочное — 20 г Соль — 2 г Сыр пармезан — 10 г + 5 г Способ приготовления: Шпинат пробить в блендере. Добавить воду. Еще раз пробить в блендере. Овсяные хлопья сварить на шпинатной воде на протяжении 5 минут, затем добавить пармезан и еще немного поварить. Добавить соль и сливочное масло. Выложить на тарелку. Предварительно обжаренные шампиньоны выложить сверху каши. Украсить шпинатом и пармезаном. Гурьевская каша Ингредиенты: Крупа манная — 200 г Черника — 200 г Сахар — 100 г (можно заменить 2 ст. л сахарозаменителя) Сливки — 400 г Молоко — 600 г Сухофрукты — 100 г Способ приготовления: Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Готовить еще четыре пенки. На дно кастрюли выложить слой черники, затем слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами. Омлет со страчателлой Ингредиенты: Страчателла — 80 г Яйцо куриное — 3 шт. Сливки — 90 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке Ингредиенты: Грецкий орех — 100 г Овсянка — 38 г Изюм — 50 г Мед — 50 г Для кокосового пудинга: Семена чиа — 10 г Кокосовое молоко — 30 г Для соуса из ряженки: Ряженка — 50 г Несладкое варенье — 30 г Способ приготовления: Семена чиа залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут. Смешать ингредиенты для соуса из ряженки Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на 3-4 минуты. Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней. Подача: На одну порцию использовать 70 г готовой гранолы, выложить готовый кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче можно украсить ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками. Рисовая каша на кокосовом молоке с карамельным бананом и корицей Ингредиенты: Рис калроуз — 300 г Вода — 200 г Молоко кокосовое — 230 г Сахарный песок — 17 г (можно заменить сахарозаменителем) Соль — 2 г Кокосовая стружка — 20 г Корица — 15 г Для карамельного банана: Банан — 1 шт. Сахар — 20 г (можно заменить сахарозаменителем) Способ приготовления: Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15-18). Добавить сахарный песок и соль. Приготовление карамельного банана: банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей. Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram! Текст: Дарья Антипина Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK

Что есть на завтрак, чтобы быть в форме: 5 здоровых рецептов
© WMJ.ru