Российские ученые определили полезные для интеллекта детей продукты

Российские ученые из Сибирского государственного медицинского университета рассказали о продуктах, которые позволяют повысить интеллект детей. Самым главным источником для питания мозга была названа глюкоза. По словам Ольги Кобяковой, доктора медицинских наук, для повышения работоспособности мозга ребят стоит отдавать предпочтения макаронам, листьям салата, огурцам, бобовым, рису, гречке и овсянке. Это продукты, которые относятся к сложным углеводам, дающим энергию на протяжении всего дня. При этом важным дополнением к ежедневному рациону были названы нежирные сорта мяса. Кроме того, ученые рекомендовали добавить в рацион клюкву, облепиху и чернику — данные продукты являются природными антиоксидантами. Кроме того, в этот список входят льняное и оливковое масла, жирная рыба и орехи. Для того, чтобы ребенок заинтересовался полезной пищей, можно попросить его помочь с ее приготовлением. А для того, чтобы отучить детей от фаст-фуда, родителям рекомендуют использовать собственный пример, передает издание Actualnews. Читайте также: Диетолог рассказала, чем опасна кисломолочная продукция

Российские ученые определили полезные для интеллекта детей продукты
© Вечерняя Москва