Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью

Если вы не знаете, как приготовить фасоль, а очень хотите ввести ее в свой рацион, не беда! Мы собрали для вас простые и доступные рецепты супов, с которыми справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Для зимы такая еда очень подходит, насыщая и согревая. А если вы хотите сделать ваш супчик еще более питательным и полезным, сварите его на костном бульоне, в нем много полезных веществ и коллагена. ФАСОЛЕВЫЙ СУП Ингредиенты: Фасоль красная 250 гр Фасоль зелёная стручковая 150 гр Лук зелёный 2-3 пера Чеснок 3 зубчика Морковь (средняя) 1 шт Помидоры 1 шт Подсолнечное масло 2-3 ч. л. Петрушка по вкусу Соль, перец, базилик сушеный, фенхель по вкусу Лавровый лист 2 шт Процесс приготовления: 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем чуть больше половины кастрюли. Промываем красную фасоль и кладём её в кастрюлю. Варим в течении 30 минут на среднем огне. За эти полчаса сливаем и промываем фасоль 1-2 раза. Оставляем фасоль варится ещё на 30 минут. 2. В это время чистим морковь, натираем её на тёрке. Моем, очищаем и нарезаем чеснок, помидор, лук зелёный и петрушку. 3. По истечении часа пробуем фасоль, если уже мягкая, можно засыпать морковь, помидор, фасоль зеленую и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем специи. Варим все на среднем огне минут 30, закрыв крышкой. 4. По истечении 30 минут добавляем зелень, масло и лавровый лист. Варим ещё 5 минут. Суп должен получиться не жидким, а густоватым. Отключаем плиту и даем настояться 2-3 минуты. СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: 2 чашки белой фасоли 4 чашки овощного бульона 2 чашки молодого шпината, порубленного • 1 столовая ложка растительного масла 1 репчатый лук, порубленный 1 чашка моркови, мелко порубленной 1 чашка сельдерея, мелко порубленного 3 зубчика чеснока, измельченных 1 веточка розмарина, мелко порубленного 2 столовые ложки лимонного сока Соль, перец и чили в хлопьях, по вкусу Процесс приготовления: 1. Тщательно промыть фасоль холодной водой. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение минут 5, до мягкости и полупрозрачности. 2. Добавить чеснок, чили и розмарин. Тушить еще секунд 30 до усиления аромата. Добавить фасоль и перемешать. Затем залить все бульоном или водой и вновь перемешать. Накрыть крышкой и тушить 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции и готовности фасоли. За пару минут до снятия с огня добавить шпинат и сок лимона. 3. По желанию суп можно пюрировать. Приправить в конце солью с перцем и подавать. ФАСОЛЕВЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: Консервированная фасоль 1 банка (400 гр) Грибы шампиньоны 300 гр Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Масло топленое 10 гр Мука 10 гр (кукурузная/овсяная) Процесс приготовления: 1. Грибы нарезать, обжарить 10 минут. Растопить масло, добавить муку, лук, чеснок. Обжарить 5 минут. 2. Фасоль и другие ингредиенты соединить в кастрюле, залить водой и варить 10 минут. СУП СО СВИНИНОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: Банка фасоли в томатном соусе Мясо свинины 200-300 гр Лук репчатый 2 шт Морковь Картофель 3-4 Соль, перец, специи, лавровый лист Зелень Процесс приготовления: 1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный лук и морковь. Добавить 1,5-2 литра воды. 2. Посолить, добавить специи для супа и нарезанный картофель. Варить до готовности. 3. Добавить консервированную фасоль, дать закипеть. Добавить лавровый лист и зелень. Перемешать. Суп готов! ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: Тыква 500-550 гр Фасоль черная (консервированная или вареная) 425 гр Помидоры консервированные в собственном соку 400 гр Бульон овощной или вода 1 стакан Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубок Тмин 1 ст. ложка Перец красный 0,25 ч. ложки Перец черный молотый 0,25 ч. ложки Соль 1 щепотка Масло оливковое 1 ст. ложка Процесс приготовления: 1. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались). 3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким. 5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы). Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. https://eva.ru/recipes/news/read-kak-sogret-sya-zimoj--tri-recepta-vkusnykh-supov-48293.htm

Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью
© Eva.ru