Три масла для идеального теста на пиццу

Пицца – сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но для того чтобы оно получилось таким же вкусным, как в ресторане, стоит взять на вооружение несколько советов. Для того чтобы правильно замесить тесто нужно добавить в него оливковое масло и морскую соль. Замешивают тесто в тишине и в хорошем настроении. Для того чтобы оно получилось воздушным, просейте муку через сито. Дрожжи разводите в холодной воде, пока они полностью не растворятся. Муку вводите в два этапа. Сначала добавьте первую порцию, тщательно замешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Затем введите вторую порцию, а в конце добавьте соль. Оливковое масло придаст тесту эластичности. Добавляйте его в смесь, а затем тщательно вымешивайте с мукой на столе. Еще один секрет – всегда мешайте тесто руками. Разделите его на несколько частей и подождите, пока они подойдут на протяжение часа. Руками раскатайте тесто, чтобы оно стало тонким. Поверхность присыпьте мукой и растяните его от середины к краям, чтобы тесто имело одинаковую высоту. Края у теста оставьте потолще, чтобы использовать для бортиков. Получить хрустящую корочку можно с помощью подсолнечного масла. Смажьте им форму, присыпьте немного мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте пиццу на протяжение десяти минут. Соус тоже нужно класть с умом. На среднюю пиццу понадобится порядка трех столовых ложек соуса. Вы можете использовать томатную пасту или нежный сливочный сыр. Не сдерживайте фантазию, для соуса подойдет даже кабачковая икра или хумус. Следите за тем, чтобы тесто было не жидким, иначе оно поплывет в процессе выпекания.

Три масла для идеального теста на пиццу
© Gotovim-Edim.Ru