РИА Новости 31 января 2019

Роскачество рассказало, как выбрать качественный кефир

Фото: РИА Новости
Роскачество проведет обновленное исследование кефира, в рамках которого планируется проверить ряд региональных марок этого продукта; организация также подготовила рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира, говорится в сообщении Роскачества.
"В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов",
— говорится в релизе.
Исследования будут проведены в отношении кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга.
"Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, среди них: соответствие заявленной жирности, фальсификация растительными жирами, недолив, качество сырья и другие",
— указывает Роскачество.
Важным направлением испытаний станет изучение полезных свойств кефира: так, эксперты оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте. Кроме того, эксперты Роскачества подготовили рекомендации, как не ошибиться при выборке кефира.
"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий",
— указывает организация.
Срок годности натурального кефира, продолжает Роскачество, в среднем достигает 10-14 дней.
"Срок годности продукта также зависит от упаковки, кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре — 72 часа. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров",
— добавляется в релизе.
Цвет кефира должен быть белым, без оттенков.
"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья",
— замечает организация. Упаковку кефира следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов по Цельсию.
Комментарии
Еда
Читайте также
Как понять, что пора завязывать со сладостями
Простой рецепт кулича на Пасху
Последние новости
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
США приказали всему миру платить России больше денег
ФБР рассекретило документы о "бегстве" Гитлера в Аргентину