Необычный кисель без крахмала
Если вы считаете кисель сплошной смесью сахара и крахмала, которая не полезна для здоровья, то глубоко ошибаетесь. Ну или готовите неправильный кисель. Этот напиток не обязательно должен быть сладким и крахмалистым. Овсяный кисель – прямое тому доказательство. Этот напиток издавна считался лечебным. Он оказывает антисептический и обволакивающий эффект на слизистую желудка. К тому же он понижает кислотность, улучшает пищеварительные процессы, избавляет от изжоги и других признаков гастрита. Овсяный кисель даже предупреждает дисбактериоз. Стоит отметить очищающие свойства напитка. Если употреблять его ежедневно, печень и поджелудочная железа скажут вам спасибо, поскольку избавятся от тяжелых металлов и токсинов. Овсяный кисель богат пробиотиками натурального происхождения и клетчаткой. Поэтому напиток очищает организм и нормализует микрофлору. Он содержит полезные аминокислоты, витамины и микроминералы. Такой состав укрепляет нервную систему, поэтому пейте напиток для улучшения сна и внутреннего равновесия. Для сердца такой кисель тоже полезен. В его состав входит калий, который растягивает стенки сосудов, а также насыщает их железом, благодаря чему повышается уровень гемоглобина. Эти факторы положительно сказываются на защитных функциях организма. Этот напиток можно пить даже худеющим, поскольку чашка киселя содержит 200 килокалорий.