Необычный кисель без крахмала

Если вы считаете кисель сплошной смесью сахара и крахмала, которая не полезна для здоровья, то глубоко ошибаетесь. Ну или готовите неправильный кисель. Этот напиток не обязательно должен быть сладким и крахмалистым. Овсяный кисель – прямое тому доказательство. Этот напиток издавна считался лечебным. Он оказывает антисептический и обволакивающий эффект на слизистую желудка. К тому же он понижает кислотность, улучшает пищеварительные процессы, избавляет от изжоги и других признаков гастрита. Овсяный кисель даже предупреждает дисбактериоз. Стоит отметить очищающие свойства напитка. Если употреблять его ежедневно, печень и поджелудочная железа скажут вам спасибо, поскольку избавятся от тяжелых металлов и токсинов. Овсяный кисель богат пробиотиками натурального происхождения и клетчаткой. Поэтому напиток очищает организм и нормализует микрофлору. Он содержит полезные аминокислоты, витамины и микроминералы. Такой состав укрепляет нервную систему, поэтому пейте напиток для улучшения сна и внутреннего равновесия. Для сердца такой кисель тоже полезен. В его состав входит калий, который растягивает стенки сосудов, а также насыщает их железом, благодаря чему повышается уровень гемоглобина. Эти факторы положительно сказываются на защитных функциях организма. Этот напиток можно пить даже худеющим, поскольку чашка киселя содержит 200 килокалорий.

Необычный кисель без крахмала
© Gotovim-Edim.Ru