В Анкаре попробуют любимые блюда Индиры Ганди

В столице Турции проходят Дни индийской кухни, в течение которых жители Анкары смогут познакомиться с кулинарными шедеврами индийских шеф - поваров. Изюминка мероприятия – представление на вкус гурманов любимых блюд Индиры Ганди, меню которой в течение долгих лет держалось в секрете. «Одно из таких блюд- хичади, изумительное блюдо из риса и чечевицы приправленное тмином перцем и маслом»- рассказывает шеф-повар Ракеш Сингх. Сингх уверен, что жители Анкары будут впечатлены вкусом индийских блюд и даже самые искушенные гурманы не смогут устоять перед широкой гаммой специй и поражающим воображение набором ингредиентов индийской кухни. «Турция и Индия – страны которые на протяжении тысячи лет торгуют пряностями, наши кухни, наши специи и наши рецептуры схожи с турецкими. Многие индийские блюда очень схожи с кухней Шанлыурфы и Газиантепа», - сказал посол Индии в Турции Бхаттачириа Санджай. Посол подчеркнул, что как и в Турции в Индии еда это не только прием пищи, но и неотъемлемая часть культуры. Санджай также подчеркнул, что в Индии кулинария — это искусство и философия. «Также мы надеемся провести дни турецкой кухни в Индии, это поможет сблизить наши народы еще больше и узнать о культуре друг друга »- сказал Санджай. Напомним как сообщал Rusturkey.com, все больше граждан Индии приезжают в Турцию в рамках свадебного туризма. В прошедшем году их число увеличилось на 50 процентов.