Роскачетсво рассказало о хорошем кефире

Роскачество рассказало потребителям о правилах выбора качественного кефира. По словам специалистов, натуральный продукт состоит всего из двух компонентов: пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Его срок годности в среднем составляет 10—14 дней, однако в стеклянных бутылках кефир хранится 36 часов, в полимерных — до 72 часов, передает RT. Если на упаковке написано, что срок годности кефира составляет месяц и более, то в его составе наверняка есть растительные жиры и искусственные эмульгаторы. Это говорит о том, что продукт является фальсификацией, отмечает Ura.ru. Полезнее всего кефир с жирностью 2,5—3,2%. Покупателю также следует обратить внимание на место производства – чем ближе оно к месту продажи, тем лучше. Ранее врач-диетолог Лидия Ионова в эфире НСН усомнилась в преимуществе какао над кофе в борьбе с холодами.