Национальная Служба Новостей 31 января 2019

Роскачетсво рассказало о хорошем кефире

Фото: Национальная Служба Новостей
Роскачество рассказало потребителям о правилах выбора качественного кефира. По словам специалистов, натуральный продукт состоит всего из двух компонентов: пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Его срок годности в среднем составляет 10—14 дней, однако в стеклянных бутылках кефир хранится 36 часов, в полимерных — до 72 часов, передает RT.
Если на упаковке написано, что срок годности кефира составляет месяц и более, то в его составе наверняка есть растительные жиры и искусственные эмульгаторы. Это говорит о том, что продукт является фальсификацией, отмечает Ura.ru.
Полезнее всего кефир с жирностью 2,5—3,2%.
Покупателю также следует обратить внимание на место производства — чем ближе оно к месту продажи, тем лучше.
Ранее врач-диетолог Лидия Ионова в эфире НСН усомнилась в преимуществе какао над кофе в борьбе с холодами.
Комментарии
Еда , РИА Ura.ru
Читайте также
Что пьют одинокие девушки, когда приходят в бар
Почему пицца полезнее яблок
1
Последние новости
Соцсети шокированы подмосковным яйцом с «хвостом»
Диетолог раскрыла секреты ежедневного рациона питания для диабетиков
Кому нельзя пить кефир? Диетолог о пользе и вреде молочного напитка