Лучшие индийские блюда представили в Турции

В Турции проходят Дни индийской кухни. Гурманам предложат и меню Индиры Ганди, которое долгие годы держали в секрете. К примеру, хичади - блюдо из риса и чечевицы, приправленное тмином, перцем и маслом, говорит повар Ракеш Сингх. Туристам расскажут о халяльных отелях Турции Он уверен, что индийская кухня впечатлит даже самых искушенных любителей изысканных блюд. Посол Индии в Турции отмечает Бхаттачириа Санджай, что две страны несколько тысячелетий торгуют пряностями, а блюда, специи и рецептуры очень похожи. Дипломат подчеркнул, что и в Турции, и в Индии еда — это не только приём пищи, но и неотъемлемая часть культуры. «Также мы надеемся провести дни турецкой кухни в Индии, это поможет сблизить наши народы еще больше и узнать о культуре друг друга», - сказал Санджай.

Лучшие индийские блюда представили в Турции
© Большая Азия