Ещё
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
Красота
"Мои девочки не должны работать"
"Мои девочки не должны работать"
Форум
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Здоровье
Учимся создавать макияж с глиттером
Учимся создавать макияж с глиттером
Красота

Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку 

Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку
Фото: Eva.ru
Устали от ежедневной овсянки на завтрак, но не хотите отказываться от полезной каши? Пора расширять меню в пользу других круп, которые с утра наполнят вас энергией и доставят радость. Обратите внимание на рис, перловку, кукурузную крупу — все это можно приготовить вкусно, подать красиво и съесть с удовольствием. Проявите немного фантазии, добавив к завтраку сухофрукты, орехи, ягоды и экспериментируйте с молоком — используйте миндальное, кокосовое или овсяное.
КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ Ингредиенты: Кукурузная крупа 75 гр Пшено 75 гр Тыква 150 гр Масло кокосовое/сливочное 1 ст. л. Подсластитель Молоко/сливки 150 мл Вода
Процесс приготовления: 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, распределить по баночкам. 2. Крупы промываем и добавляем к тыкве, заливаем водой на 2 см выше крупы, подслащиваем. Выпекаем ~30 мин при 180 градусах. Добавляем молоко и доводим до готовности.
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ Ингредиенты: Рис 2 ст. л. Молоко 1 ст. Вода 1 ст. Яблоко 0,5 шт. Сливочное масло
Процесс приготовления: 1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. 2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. 3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
ПЕРЛОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: Перловая крупа 200 гр Сушеные абрикосы 10 шт. Сушеный инжир 10 шт. Красное яблоко 1 шт. Барбарис 1 ст. л. Бадьян 1 цветок Пажитник 1 ч. л. Льняное масло 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Вода 200 мл Процесс приготовления: 1. В кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой. 2. Сушеные абрикосы и инжир нарезать соломкой. 3. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. 4. Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3 — 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды. 5. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 6. Перед подачей украсить сухофруктами.
ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: Семена льна 6 ст. л. Вода 12 ст. л. Банан 2 шт. Изюм 30 гр Мед, фрукты, ягоды по желанию
Процесс приготовления: 1. Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить. 2. Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей. 3. Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЕМ И СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: Гречневая крупа 200-220 гр Чернослив или вяленые яблоки/груши 50 гр Натертый корень имбиря 1 ст. л. Корица 2-3 палочки Кардамон 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Голубика по вкусу (для украшения) Молоко (можно соевое или овсяное) по вкусу
Процесс приготовления: 1. Гречку сварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать кусочками. 2. Все ингредиенты поместить в сотейник, залить 600 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут, иногда помешивая. 3. Когда вода почти полностью впитается, перемешать кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. 4. Убрать палочки корицы и подавать со свежими ягодами и молоком.
https://eva.ru/recipes/news/read-poleznyj-zavtrak-kak-raznoobrazit-utrennyuyu-kashu-48661.htm
Видео дня. Звезды, простившие жен-изменниц
Женский форум
Читайте также