Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку

Устали от ежедневной овсянки на завтрак, но не хотите отказываться от полезной каши? Пора расширять меню в пользу других круп, которые с утра наполнят вас энергией и доставят радость. Обратите внимание на рис, перловку, кукурузную крупу — все это можно приготовить вкусно, подать красиво и съесть с удовольствием. Проявите немного фантазии, добавив к завтраку сухофрукты, орехи, ягоды и экспериментируйте с молоком — используйте миндальное, кокосовое или овсяное. КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ Ингредиенты: Кукурузная крупа 75 гр Пшено 75 гр Тыква 150 гр Масло кокосовое/сливочное 1 ст. л. Подсластитель Молоко/сливки 150 мл Вода Процесс приготовления: 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, распределить по баночкам. 2. Крупы промываем и добавляем к тыкве, заливаем водой на 2 см выше крупы, подслащиваем. Выпекаем ~30 мин при 180 градусах. Добавляем молоко и доводим до готовности. РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ Ингредиенты: Рис 2 ст. л. Молоко 1 ст. Вода 1 ст. Яблоко 0,5 шт. Сливочное масло Процесс приготовления: 1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. 2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. 3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. ПЕРЛОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: Перловая крупа 200 гр Сушеные абрикосы 10 шт. Сушеный инжир 10 шт. Красное яблоко 1 шт. Барбарис 1 ст. л. Бадьян 1 цветок Пажитник 1 ч. л. Льняное масло 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Вода 200 мл Процесс приготовления: 1. В кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой. 2. Сушеные абрикосы и инжир нарезать соломкой. 3. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. 4. Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды. 5. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 6. Перед подачей украсить сухофруктами. ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: Семена льна 6 ст. л. Вода 12 ст. л. Банан 2 шт. Изюм 30 гр Мед, фрукты, ягоды по желанию Процесс приготовления: 1. Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить. 2. Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей. 3. Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЕМ И СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: Гречневая крупа 200-220 гр Чернослив или вяленые яблоки/груши 50 гр Натертый корень имбиря 1 ст. л. Корица 2-3 палочки Кардамон 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Голубика по вкусу (для украшения) Молоко (можно соевое или овсяное) по вкусу Процесс приготовления: 1. Гречку сварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать кусочками. 2. Все ингредиенты поместить в сотейник, залить 600 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут, иногда помешивая. 3. Когда вода почти полностью впитается, перемешать кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. 4. Убрать палочки корицы и подавать со свежими ягодами и молоком. https://eva.ru/recipes/news/read-poleznyj-zavtrak-kak-raznoobrazit-utrennyuyu-kashu-48661.htm

Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку
© Eva.ru