Специалисты рассказали о пользе лаврового листа

Эксперты поведали о полезных свойствах такой популярной у российских хозяюшек специи, как лавровый лист. Они рассказали, как нужно правильно хранить его и где еще помимо кулинарии можно это растение использовать. По словам специалистов, принято выделять несколько сортов лаврового листа. К первому относится выращенная в Турции, Азербайджане,Грузии и Греции. А второй сорт – лавровый лист из Сирии. Примечательно, что самой некачественной считается специя из Индии, поскольку ее скрещивают с эвкалиптом. Эксперты утверждают, что регулярное употребление измельченных лавровых листьев приводит к снижению уровня холестерина глюкозы в крови, что является профилактикой сахарного диабета и болезней сердца. Отмечается, что отваром этого растения можно полоскать горло при простуде и ангине. Кроме того, растение имеет противовоспалительные действия, а также может выступать в качестве обезболивающего средства, пишут Актуальные новости.

Специалисты рассказали о пользе лаврового листа
© Вечерняя Москва