«Европром» накормит петербуржцев вегетарианской икрой

Петербургский предприниматель Александр Петров, владелец рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Европром», в марте 2019 года намерен начать продажи вегетарианской икры в магазинах Северной столицы. Новый продукт не содержит животных белков, рыбьего жира и кармина, пояснила директор предприятия по маркетингу Яна Петыш. В производстве икры используются паприка и синтетические красители, которые не содержат животных компонентов. «То, что сейчас предлагается на рынке в качестве вегетарианского продукта, практически всегда содержит красители или ароматизаторы животного происхождения, такие, например, как кармин или кошениль», — сообщила Яна Петыш. Поэтому даже имитация икры часто не подходит для вегетарианцев, отметила она. ООО «Европром» основано в 1997 году. Компания производит имитированную икру под брендом «Здоровье» — продукт на основе рыбного бульона и экстрактов морских водорослей. Также предприятие выпускает рыбные паштеты, продукты из морской капусты и рыбные деликатесы. «Европром» экспортирует продукцию в страны СНГ и Европы, Китай, Японию, Австралию, Ливан, Израиль и Танзанию. В 2018 году выручка предприятия составила 1,3 млрд рублей, что на 40% больше чем в 2017 году, чистая прибыль — 86 млн рублей, рост на 12%.

«Европром» накормит петербуржцев вегетарианской икрой
© МетаГазета