Халяльные и кошерные продукты. Стоит ли за них платить больше?

Халяльные и кошерные продукты стоят дороже обычных. Попробуем разобраться, нужно ли платить большие деньги, если можно купить товар дешевле. Отметим, что такие сомнения посещают только тех, кто не придерживается религиозных правил и традиций. Для тех, кто далек от религии, такие продукты тоже полезны, поскольку проходят тщательную проверку. Халяльные и кошерные продукты всегда изготавливают из чистого с экологической точки зрения сырья, а животных забивают щадящими методами. Согласно требованиям религии для разделки мяса нужно использовать чистую и обработанную посуду, что хорошо с точки зрения гигиены. Для тех, кто следит за правильностью питания, такие продукты тоже подойдут, поскольку соответствуют ЗОЖу. Между двумя типами продуктов есть различия, поскольку они относятся к разным религиям. Например, кошерное мясо – это передняя часть жвачного животного с раздвоенным копытом. Халяль допускает использование любых животных за исключением свиней. Если говорить о птичьем мясе, то оба вида питания не позволяют использовать продукты хищников. В халяле можно использовать любую рыбу морского или речного происхождения, а в кошере – исключительно морскую рыбу. Продукты, созданные искусственным путем запрещается употрблять и в халяле, и в кошере. Требования к производству продуктов одинаковы: животных кормят натуральной едой, в процессе выращивания не используют антибиотиков и гормонов, а забой проводят по всем правилам.

Халяльные и кошерные продукты. Стоит ли за них платить больше?
© Gotovim-Edim.Ru