Ещё

Что взять с собой на перекус, чтобы не сорваться на «вредности» 

Что взять с собой на перекус, чтобы не сорваться на «вредности»
Фото: WomanHit.ru
Подбираем питательные и полезные варианты ланча, которые ничем не уступают булкам и шоколадкам
Диетологи советуют есть каждые 3—4 часа, чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара в крови и чувствовать бодрость на протяжении рабочего дня. Важны не только основные приемы пищи, но и перекусы — они тоже должны насыщать вас и содержать необходимые для организма макро— и микроэлементы. WomanHit.ru подскажет, как быстрее отказаться от привычки перекусывать на бегу кофе с булочкой и что можно взять с собой на работу или учебу в качестве ланча.
Фруктово-ореховая смесь и творог
Сытный вариант второго завтрака — баночка мягкого творога вприкуску со смесью из сушеных фруктов и орехов. Творог берите жирностью не меньше 5% — в обезжиренном твороге меньше витаминов и белка, да и на вкус он кислее, что может вызвать боль в желудке. В составе смеси должны быть сушеные фрукты, например, абрикосы, финики, изюм, чернослив, также орехи — фундук, миндаль, кешью. Выбирайте смесь без глюкозно-фруктозного сиропа — это сахар в чистом виде, поэтому у смеси будет высокая калорийность. В твороге много белков, во фруктах есть масса микроэлементов — витамины А и В, калий, магний и прочее, в орехах — полезные омега-3 и омега-6 жиры. Эти элементы помогают укрепить кости, зубы и ногти, сделать блестящими волосы и светящейся изнутри кожу.
Бутерброд с курицей и овощами
Подсушите в тостере 2 ломтика цельнозернового хлеба. На сковороде с каплей масла пожарьте куриное филе, нарезав тонкими «полосками», добавив соль и перец по вкусу. По желанию можете заменить на мясо или тофу — для вегетарианцев. Нарежьте огурец и болгарский перец кружочками. Сделайте соус: смешайте натуральный йогурт без добавок с щепоткой соли и зеленью — петрушкой или укропом. На хлеб намажьте соус, сверху выложите слоем овощи, потом курицу и закройте бутерброд сверху вторым ломтиком хлеба. Сложите бутерброд в контейнер и уберите в сумку. Уверены, что этот перекус насытит вас на несколько часов. В курице большой процент содержания белков, в натуральном йогурте — полезные для пищеварения лакто— и бифидобактерии, в овощах и зелени — витамины, а в цельнозерновом хлебе — медленные углеводы.
Смузи из фруктов и овощей
Несколько лет назад к нам пришла «мода» на смузи — напиток из взбитых в блендере фруктов или овощей. Смузи удобно брать с собой — перелейте смесь в бутылку и пейте понемногу, когда проголодаетесь. Предлагаем рецепт смузи: 1 банан, 30 гр овсянки в сухом виде, 1 киви, 50 гр малины или клубники. Взбейте ингредиенты в блендере, перелейте в бутылку и дайте настояться. Овсянка впитает в себя сок фруктов и станет мягче. Это альтернативный вариант привычной каши. В банане много калия, полезного для работы мозга, в киви и ягодах — фруктовые кислоты, которые помогают регенерации клеток и омоложению кожи. Пейте смузи вприкуску с орехами и сухофруктами, тогда получится полноценный прием пищи.
Самодельные батончики мюсли
Если на работе у вас нет времени, чтобы сесть и спокойно поесть, и вы привыкли перекусывать на бегу сладкими батончиками или булками, то можем предложить полезную альтернативу им. Сделать батончики мюсли в домашних условиях проще, чем кажется. Возьмите 200 гр овсяных хлопьев медленной варки, добавьте к ним порезанные сухофрукты и орехи по вкусу, семена подсолнечника и льна. Сварите на медленном огне сироп из 50 гр меда и 50 гр сливочного масла. Сироп влейте в смесь, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу, поверх ровным слоем выложите смесь. Поставьте в духовку на 1 час. После дайте получившемуся «коржику» остынуть и разрежьте на ровные квадраты. Во время перекуса ешьте по 2—3 квадратика батончиков, чтобы насытиться.
Звездные пары, которые не прошли испытание временем
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео