В Мексике придумали делать одноразовую посуду из косточек авокадо, которая разлагается за 240 дней

Похоже, люди все-таки начали медленно, но уверенно понимать, какой страшный вред наносит наша жизнедеятельность планете. И одни из самых худших и вредоносных следов, что оставил человек – пластик. Именно одноразовые изделия из пластика, начиная от пакетов и заканчивая трубочками для коктейлей, стали самой большой причиной загрязнения океанов и почвы. И хотя сегодня существует множество способов снизить количество потребляемых вещей из пластика в повседневной жизни, мы нуждаемся в чем-то большем. Нам необходим переход от линейной экономики к круговой, и, похоже, некоторые компании осмелились на такой шаг. Недавно мексиканская компания BioFase выпустила экологический продукт – одноразовые столовые приборы и трубочки, которые разлагаются за 240 дней. Столовые приборы изготавливаются из семян авокадо, или как мы еще их называем – из косточек. Если хранить продукции в сухом месте, то ее можно использовать год, однако по истечении 12 месяцев приборы начнут разлагаться, пока совсем не исчезнут. Мексика является одним из главных поставщиков авокадо – они поставляют 50 процентов по всему миру. Так что в стране полным-полном семян авокадо, которые можно, как оказалось, превратить во что-то полезное. BioFase собирает семя авокадо у других компаний, которые производят гуакамоле и масло. У компании два вид продукции: биоразлагаемые и предназначенная для компостирования. Биоразлагаемые продукты возвращаются в природу, как только срок их годности заканчивается. А другие необходимо выкидывать в емкость для компостирования, чтобы они могли полностью разлагаться. Экологические изобретения BioFase, конечно, не дешевые. Например, за одну упаковку с двумя тысячами трубочек придется выложить 529 долларов (почти 35 тысяч рублей).

В Мексике придумали делать одноразовую посуду из косточек авокадо, которая разлагается за 240 дней
© BigPikcha.ru