Ещё

Мисо и его малоизвестные преимущества 

Фото: Fiteria
Мисо — это традиционный продукт японской кухни, он изготавливается посредством ферментации. В нашей стране популярны японские рестораны, поэтому многие люди знают, что такое мисо, но при этом мало кто знаком с полезными свойствами этого продукта. Суп и другие блюда из мисо — это не просто изысканная еда, а вклад в здоровье организма. Рассмотрим важные, но малоизвестные преимущества мисо.
Мисо богат полезными жирами
У жирных продуктов плохая репутация, но в традиционной японской кухне нет вредных для здоровья блюд. Мисо содержит полезные жиры, которые являются источником качественной энергии, препятствуют развитию болезней сердца и сосудов, снижают уровень плохого холестерина.
Блок похожие статьи
Мисо помогает пищеварению
Многие люди по всему миру обеспокоены проблемами с пищеварением, причина в их образе жизни. Проблемы могут быть незначительными, как вздутие живота после еды, и достаточно серьезными, как синдром раздраженного кишечника. В большинстве случаев проблемы с пищеварением возникают по причине некачественного питания. Мимо относится к полезным продуктам для ЖКТ, он содержит полезные жиры и белки, способствующие нормальной работе пищеварительного процесса.
Мисо содержит пробиотики
Пробиотиками называют полезные бактерии, те самые, которые содержатся в кефире и йогурте. Мисо содержит эти же бактерии, они поддерживают работу кишечника, налаживают пищеварительную функцию, лечат инфекции мочевыводящих путей. Если ты не любишь кисломолочные продукты, то мисо станет отличной альтернативой.
Мисо предотвращает рак Профилактика многих форм рака заключается в правильном питании. Средство от рака на данный момент не изобретено, но выявлен список продуктов, снижающих вероятность возникновения опасного заболевания.
В мисо присутствует изофлавон генистеин, он останавливает рост и распространение некоторых видов рака.
Мисо снижает стресс
Тот факт, что мисо успокаивает пищеварение и выводит токсины из тела, означает, что он снимает с организма нагрузку, то есть физический стресс. Доказано, что регулярное употребление мисо приводит к улучшению самочувствия.
Мисо содержит антиоксиданты
Антиоксиданты нужны для защиты клеток от нападения свободных радикалов, которые вызывают клеточную дегенерацию и ряд опасных заболеваний. Упомянутый выше генистеин относится к антиоксидантам, он противостоит не только раку, но и основной причине его развития — свободным радикалам, а также интенсивно вымывает из тела токсины.
Мисо содержит витамина группы В Витамины группы В непросто получить из пищи, особенно витамин В12, который редко встречается в продуктах растительного происхождения. В мисо представлены витамины группы В, в том числе и столь редкий В12.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Белый или коричневый — какой рис лучше?
Лучшие семена для здорового питания
Как проводить ощелачивание организма?
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров