Ещё

Утром каша, в обед — сало. Какая еда согреет в холода? 

Фото: Мир24
В мороз на то, чтобы согреться, тратится много энергии. Пополнить энергетические запасы помогут правильные продукты. Не спасут ни валенки, ни варежки, если плохо питаться.
Жирные блюда
Готовьте блюда пожирнее и погуще. Зима — не время для диет. Все калории сожгутся, чтобы согреть организм. Среди главных видов топлива — белок. А это значит больше мяса, рыбы и молочки. Бутерброд с салом — верный спутник и охотника, и рыбака.
Крупы, овощи и фрукты
На обед сало, утром — каша. Еще одни поставщики энергии — сложные углеводы. Тарелка овсянки будет греть вас полдня. Но если мороз слишком лют, «подкиньте в топку» овощей и фруктов.
Побольше специй
И не забудьте поперчить. Подсыпать в блюдо специй — что подлить масла в огонь. Кровь побежит, обмен веществ ускорится и моментально включится иммунитет. Имбирь, гвоздика и корица — резерв энергии на целый день.
Морская и квашеная капуста
Но даже в теплом помещении можно замерзнуть при дефиците йода. Ищите его в морской капусте. А в квашеной найдете спасение для иммунитета: витамин С и россыпь микроэлементов. Она взбодрит, улучшит кровообращение и не даст пропасть даже в самый суровый мороз
Горячие напитки
Горячим напиткам — убедительное «да», горячительным — категорическое «нет». На прогулку не лишним будет прихватить термос. Подойдут любые компоты из брусники, облепихи, имбиря. Они источник тепла, энергии и хорошего настроения. А вот алкоголь не только не согреет, но может вызвать спазм сосудов.
Особая еда в мороз нужна и нашей коже. Витамины А и Е защитят ее от обветривания.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС. НОВОСТЯХ
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео