Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны

Если вы любите добавлять ко вторым блюдам цитрусовые, вы точно оцените домашнюю заготовку в виде маринованных лимонов. Это очень удобно — у вас всегда под рукой будет прекрасное дополнение к морепродуктам, любой рыбе, мясу и птице. Фудб-блогер Катерина Перера знает проверенный рецепт, воспользуйтесь им и сделайте свои привычные блюда более оригинальными. Хранить баночку с маринованными лимонами можно целых три месяца. Хотя вряд ли ее хватит так надолго. Ингредиенты (на банку 0,5 л): 3 лимона 50 г сахара 65 г крупной соли 2-4 веточки тимьяна 10 горошин розового перца 3 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца 1-2 ст. л. оливкового масла Процесс приготовления: 1. Банку помыть с мылом, стерилизовать в микроволновке или духовке до высыхания влаги. 2. Лимоны тщательно промыть, просушить и порезать тонкими пластинками, удаляя косточки. 3. Сахар смешать с солью в небольшой ёмкости. Равномерно распределить 1 ч. л. соляно-сахарной смеси по дну банки. Поочередно обмакивая дольки лимона с одной стороны в соляно-сахарную смесь, плотно уложить их в банку. Периодически добавлять листики тимьяна и горошины перца. 4. После наполнения банки плотно утрамбовать лимоны выпуклой стороной ложки, помогая выделиться соку. Добавить оливковое масло, закрыть банку, отправить на хранение в холодильник. 5. Лимоны готовы к использованию через 1 неделю. Употребить в течение 3-х месяцев. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-zimnee-varen-e-tri-luchshikh-recepta-aromatnogo-lakomstva-58835.htm

Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны
© Eva.ru