Gotovim-Edim.Ru 11 февраля 2019

Необычное применение растительных масел

Фото: Gotovim-Edim.Ru
Растительное масло чаще всего используют для жарки или заправки салатов. Но мало кто знает, что любое масло можно использовать оригинальным образом. Например, из подсолнечного получается очень вкусный соус-винегрет. Для этого смешайте масло, уксус, зеленый лук, укроп и петрушку в соотношение 5:1:1:1:1. Измельчите ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить вкусную заправку для любого салата.
Еще один оригинальный рецепт: смешайте масло с любимыми травами. Вы можете использовать тимьян, розмарин, чеснок, лук и т.д. Измельчите смесь на блендере и настаивайте ее в закрытой банке несколько дней. Если вы хотите, чтобы смесь хранилась дольше, используйте сушеные травы.
Из оливкового масла можно приготовить любимую заправку итальянцев: смешать масло с бальзамическим уксусом в соотношение три к одному. Такая заправка отлично сочетается с любыми овощами. Ее можно ароматизировать с помощью любимых трав.
Кунжутное масло нельзя использовать для жарки. Зато в чистом виде оно имеет удивительный вкус. Добавляйте в блюда несколько капель, поскольку в большом количестве оно будет горчить. Еще один вариант — смешать его с другим маслом. Масло кунжута отлично сочетается с грибами, корнеплодами и другими хрустящими продуктами. Это масло можно добавить в салат из помидоров и баклажанов, чтобы придать ему терпкий вкус.
Из рапсового масла получается вкусный майонез. Для этого смешайте блендером желток, горчицу, соль, уксус и масло. К тому же масло рапса отлично сочетается с яйцом пашот.
Комментарии
Еда , Красота
Читайте также
Как сэкономить на еде без ущерба
8
Появилась первая доставка сервированных устриц
Последние новости
Эта диета улучшает психическое здоровье
Почему не стоит подражать звездам
Какая диета эффективней средиземноморской