7dach.ru 11 февраля 2019

Сельдь малосольная домашней засолки

Фото: 7dach.ru
Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама.
Сельдь
Ингредиенты:
Две свежемороженых сельди
Сельдь свежемороженая
Рассол:
1 литр воды
3 столовых ложки соли крупного помола
1 столовая ложка сахарного песка
5 шт. душистого перца
10 шт. черного перца горошком
3 шт. лаврового листа
Ингредиенты
Приготовление
Рыбкам удалить головы, хвосты, внутренности. Помыть, порезать на кусочки.
Обработать рыбу
Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.
Сельдь в рассоле
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Готовая сельдь
Скумбрию солю также. Очень вкусно!
Комментарии
Еда
Читайте также
Тест: секретный ингредиент
Какие продукты содержат «скрытый сахар»
Последние новости
А вы умеете определять «пол» перца?
Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол
9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук