«Яйцо Фаберже», «Попкорн», «Где улитки?» — долгожданный сет от Мирко Дзаго

Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго, курирующий кухню ресторана «Аист», создал презентационное сет-меню – своего рода гастрономическую визитную карточку, максимально точно отражающую его кулинарный стиль. Мероприятие пройдет совместно с винным клубом Taste Wine by Novikov – сомелье подберут идеальное винное сопровождение к сету из восьми блюд. Только в этот вечер стоимость сета с вином – 7 000 руб. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры со вкусом одного продукта – то, за что поклонники ценят кухню Дзаго. «Непредсказуемое путешествие» совершенно точно подарит массу приятных сюрпризов, новых впечатлений и положительных эмоций. Фотография: DR Топинамбур в пяти текстурах Первая подача – топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – целая гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион: улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста. Далее следует роскошное «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки. Фотография: DR «Яйцо Фаберже» Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями. «Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий, разнотекстурный и пряный десерт «Оранжевый». Фотография: DR Бразато В зависимости от сезона сет будет меняться, чтобы удивлять гостей новыми гастрономическими идеями и авторскими находками. Начало ужина в 20:00. Бронь билетов по тел.: +7 (499) 940-70-40 Адрес: Малая Бронная, 8/1