Itsmywine.ru 12 февраля 2019

Креветки и вино

Фото: Itsmywine.ru
Сочетание креветок и пива — пора забыть. В этом году морегады надо запивать вином. Как это сделать лучшим образом, рассказывает бренд-шеф KREVETKA Seafood Кирилл МартыненкоКреветки в чистом виде довольно универсальный продукт для сочетания с вином, но если обратить внимание на продукты и специи, с которыми приготовлены креветки — становится намного интереснее выбирать гастрономическую пару. Холодные креветки, например, охотские, магаданские или андаманские, хороши с розовым брютом — в ход могут идти любые игристые розовые вина с хорошей кислотностью. С одной стороны минеральность подчеркнет легкую морскую солоноватость креветок, а с другой — ноты розовых ягод подчеркнут не только вкус, но даже цвет креветок! Отличной альтернативой вину в случае холодных креветок может стать розовый сидр. Креветки с цитрусовым соусом и травами — супер-сочетание. К нему подойдет новозеландский совиньон блан, в нем есть ноты цитрусовых и травяные тона. Но если хочется игристого, то просекко с цитрусовыми нотками и зеленым яблоком — отлично. А как же быть с красным вином? Легкий старосветский пино нуар можно сочетать с брускеттой с креветками и томатом или горячими креветками с овощами и перцем. Мое любимое сочетание «хрустящие креветки в панировке» потрясающе с шампанским блан де блан, но не менее интересно попробовать креветки в панировке с сухим креманом! Вообще, все жареные морепродукты просто неотразимы с бокалом кремана. Это опять же связано с сочетанием минеральности вина и солоноватости (а в случае с панировкой — это уже двойная солоноватость). К сливочному супу Чаудер с креветкой и кукурузой прекрасно подойдет белая Бургундия и, как альтернатива, американское или чилийское шардоне со сливочными и ореховыми нотами. Фото: iStock.com/zstockphotos
Комментарии
Еда
Читайте также
Какие услуги вам не обязаны оказывать в ресторане
В России введут новый стандарт качества продуктов
Последние новости
Что пьют девушки, когда в одиночестве приходят в бар?
Весеннее меню в ресторане «Паб Ло Пикассо»
Новый шеф и винная карта в Assunta Madre