Рецепт дня: Курица в ананасе

Праздничный стол, романтический вечер и просто встречу близких людей можно с легкостью украсить шикарной подачей блюда в половинках ананаса. Готовится быстро из минимального количества продуктов! Вкус – потрясающий! Восторг – гарантированный! Что понадобится: 1 ананас 3–4 шт. филе куриного бедра 1 луковица 30 г сливочного или растительного масла 100 г сыра твердых сортов соль, перец, специи (по вкусу) Нарежьте филе на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне до выделения собственного сока, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета, можно и на растительном, но именно от сливочного он приобретет очень нежный вкус. Добавьте лук к филе, всё перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности филе. Разрежьте ананас пополам. С помощью ножа и ложки удалите мякоть, жесткую сердцевину выбросьте. Кусочки ананаса добавьте к филе, всё перемешайте и обжаривайте вместе около 5 мин. В половинки ананаса уложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Противень с ананасами поставьте в разогретую на 180° духовку на 10–15 мин. Блюдо готово, подавайте на стол сразу и наслаждайтесь!

Рецепт дня: Курица в ананасе
© ИД "Собеседник"