Исследование: россияне все чаще отказываются от домашней еды

Граждане России все чаще стали отказываться от домашней еды в пользу заказа ее из служб доставки. Продукты из кафе и ресторанов появляются даже на столах для традиционных празднеств, а приготовление пищи своими руками теряет популярность. Соответствующее заключение сделали эксперты компании, специализирующейся на исследованиях в сфере общественного питания. Кроме того, был отмечен рост популярности кейтеринга — это комплексная услуга, включающая в себя как доставку пищи, так и сервировку ее с обслуживанием во время приема. По данным специализирующейся на данном направлении компании, в прошлом году количество соответствующих заказов в офис в праздничные дни выросло на треть. Кроме того, стали известны вкусовые предпочтения россиян в заказе блюд на Новый год. Лидерами здесь оказались тарталетки с оливье и брускетты с красной икрой. Кроме того, довольно большой популярностью пользовались мини-бургеры, передает «Российская газета». По сравнению с 2016 и 2017 годами было отмечено почти втрое большее количество запросов на здоровое питание. При этом среди традиционных способов доставляемой на дом или в офис готовой еды лидирующими продуктами являются суши и пицца. Читайте также: Росконтроль назвал «неправильный» чай

Исследование: россияне все чаще отказываются от домашней еды
© Вечерняя Москва