Продукт недели: мед

Мёд пчелиный — продукт питания, переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата. 5 интересных фактов В основном мед состоит из разных сахаров, которые занимают приблизительно 80 % всего объема компонентов. Затем идет вода с содержанием в 15-18 %, и только около 3-6 % общего объема приходится на вещества, отвечающие за его лечебное воздействие. Доля воды в меде определяет срок его хранения и частично консистенцию. В зависимости от вида меда она может колебаться от 14 до 18 %. Если воды больше, то продукт может начать бродить и в результате испортится. Насчитывают одиннадцать основных веществ, которые можно использовать в апитерапии, то есть лечении различных заболеваний с помощью пчел и продуктов пчеловодства: мед с медвяной росой или падевый мед, пыльца, прополис, воск, пчелиный яд, маточное молочко, улейный воздух, пчелы, личинки. Поддержание здоровья. В этом помогут микроэлементы и витамины, входящие в состав. У меда противобактериальное воздействие на организм. Он улучшает состояние и нормализует деятельность ЖКТ, ускоряет заживление ран, приводит организм в тонус и стимулирует функцию всех жизненно важных органов. Медовик