Fiteria 12 февраля 2019

Овсяные отруби — незаменимая польза для организма

Фото: Fiteria
Раньше овсяные отруби служили кормом для скота и простолюдинов, ведь это отходы, которые остаются после переработки зерна. О пользе их узнали только в XX веке. Учёные обнаружили, что овсяные отруби содержат клетчатку, витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые для нашего организма. Это один из самых часто рекомендуемых и незаменимых продуктов, который обязательно должен быть в доме у каждого. Они совсем некалорийны и даже способствуют сбрасыванию лишних килограмм.
Овсяные отруби: польза для организма
Существуют гречневые, пшеничные, ячменные отруби и другие, но именно овсяные считаются самыми полезными. Какие же свойства есть у них?
Помогают организму выводить вредный холестерин
Благодаря клетчатке, которой содержится в них около 20%, овсяные отруби помогают организму избавиться от холестерина. Холестериновые отложения находятся на кровеносных сосудах, а множественные образования засоряют кровеносную систему, что чревато развитием многих заболеваний.
Ферменты овсяных отрубей соединяются с вредным холестерином и способствуют его выведению.
В них также содержатся кишечные желчные кислоты, поэтому всасывания стенками кишечника не происходит и вредный продукт выводится из организма. Рекомендуется принимать овсяные отруби как для профилактики, так и при сосудистых заболеваниях.
Овсяные отруби и их польза для органов пищеварительной системы
Овсяные отруби помогают справиться не только с холестерином, но и приносят пользу всем органам пищеварения:
Выводят из организма токсины и другие вредные ферменты, которые засоряют и отравляют его.
Способствуют нормализации микрофлоры кишечника, так как здесь находятся полезные бактерии, которые «любят питаться» ферментами овсяных отрубей. Во время этого процесса бактерии выделяют полезные витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, обменные процессы и укрепляют иммунитет. Этого витамина часто не хватает нашему организму.
Грубые волокна не перевариваются, благодаря этому улучшается моторика кишечника, что способствует хорошей работе метаболизма.
Английские медики доказали, что, если каждый день употреблять в пищу овсяные отруби, сократится вероятность развития рака толстого кишечника. Поэтому настоятельно рекомендуется кушать их людям в возрасте.
Овсяные отруби помогают восстановлению, очищению печени.
Другие полезные свойства
Овсяные отруби богаты микроэлементами и макроэлементами: магнием, медью и калием. Калий и магний — главные питательные вещества для сердца, а медь синтезирует гемоглобин.
Для диабетиков, такой продукт тоже будет полезен, так как он снижает гликемический индекс углеводных продуктов, которые вы съели.
Понижает уровень сахара в крови.
Отруби обладают желчегонными свойствами.
Блок похожие статьи
Помощь при похудении
Считается, что если каждый день кушать овсяные отруби, можно похудеть. Волокна способны впускать в себя жидкость. Поэтому когда они набухают, желудок становится полным и кушать не хочется. Волокна способны «привязывать» к себе ненужные калории, предотвращая их попадание в кровь. Организм начинает расходовать жиры, так запускается процесс похудения. Овсяные отруби — это практически бесплатный способ оставаться здоровым, красивым и молодым.
Как принимать овсяные отруби?
Овсяные отруби помогают предотвратить многие заболевания, но лекарством их считать нельзя. Это, всего лишь полезный для здоровья продукт, который поможет продлить молодость, красоту и быть здоровым. Также нужно помнить что «всего хорошего понемножку», большое количество съеденных отрубей может принести вред.
Настоятельно рекомендуем вам попробовать все полезные свойства овсяных отрубей на себе. Если планируете начать употреблять их, делать это нужно каждый день. Одна чайная ложка в день — вот рецепт красоты и здоровья. Постепенно стоит увеличивать приём до трёх раз в день во время каждого приёма еды. Если вдобавок будете правильно питаться, то через некоторое время увидите заметное благотворное влияние овсяных отрубей на организм.
Всего одна чайная ложка в день и здоровье и красота обеспечены!
Читать далее
Другие материалы по теме:
Какие продукты, содержащие калий, лучше включить в рацион
Имбирь: польза корня для организма
Вред фастфудов — недооценивать опасно
Комментарии
Еда , Здоровье
Читайте также
Что только русские едят с похмелья
6
Названы пять продуктов для повышения гемоглобина
1
Последние новости
Содержащие железо продукты питания
Вред бекона – от него все же стоит отказаться
7 обязательных продуктов для здорового рациона