ФИЦ питания и биотехнологии: В рационе более чем половины российских детей преобладают жиры, сахар и соль

В рационе более чем 50% детей в РФ преобладают насыщенные жиры, соль и добавленные сахара вместо овощей, фруктов и молочных продуктов. Об этом в рамках VI ежегодной конференции «Перспективы развития детского питания в рамках программы «Десятилетие детства» сообщила ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Мария Гмошинская. «Избыточная масса тела у нас примерно у 20% детей в возрастной группе от пяти до 15 лет. Это возникает потому, что наши дети, мягко говоря, не совсем правильно питаются. По нашим данным, у более чем 50% детей в рационе - избыточное содержание насыщенных жиров, соли, добавленных сахаров и низкое содержание молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов», - сказала М.Гмошинская. При этом она отметила, что, согласно опросам, всего лишь 30% матерей сомневаются в правильном питании своего ребенка.