Агентство «Москва» 12 февраля 2019

ФИЦ питания и биотехнологии: В рационе более чем половины российских детей преобладают жиры, сахар и соль

В рационе более чем 50% детей в РФ преобладают насыщенные жиры, соль и добавленные сахара вместо овощей, фруктов и молочных продуктов. Об этом в рамках VI ежегодной конференции «Перспективы развития детского питания в рамках программы „Десятилетие детства“ сообщила ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН „ФИЦ питания и биотехнологии“, доктор медицинских наук Мария Гмошинская.
»Избыточная масса тела у нас примерно у 20% детей в возрастной группе от пяти до 15 лет. Это возникает потому, что наши дети, мягко говоря, не совсем правильно питаются. По нашим данным, у более чем 50% детей в рационе — избыточное содержание насыщенных жиров, соли, добавленных сахаров и низкое содержание молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов», — сказала М. Гмошинская.
При этом она отметила, что, согласно опросам, всего лишь 30% матерей сомневаются в правильном питании своего ребенка.
Комментарии
Еда , Дети , Здоровье
Читайте также
Что пьют одинокие девушки, когда приходят в бар
1
Почему пицца полезнее яблок
2
Последние новости
Депздрав: Чрезмерное употребление кофе может вызвать истощение нервной системы и нарушения пищеварения
В.Жириновский предложил создать министерство продовольствия для контроля за употреблением пищи
Бариста назвали капучино самым популярным кофе у москвичей