В соединении ЮВО под Волгоградом выбирают лучших военных поваров в конкурсе «Полевая кухня»

В ходе кулинарных состязаний специалисты продовольственной службы соревнуются в выпекании хлебобулочных изделий и приготовлении различных блюд на полевых кухнях КП-130, передвижных печах ПП-40 и полевых хлебозаводах. В соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, проходит первый этап конкурса Армейских международных игр–2019 «Полевая кухня». В ходе кулинарных состязаний военные повара соревнуются в выпекании хлебобулочных изделий и приготовлении различных блюд на полевых кухнях КП-130, передвижных печах ПП-40 и полевых хлебозаводах. Кроме демонстрации специальных навыков по приготовлению пищи, специалистам продовольственной службы предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ. По результатам отборочного этапа будут отобраны наиболее подготовленные повара, которые представят соединение на следующих этапах соревнований.

В соединении ЮВО под Волгоградом выбирают лучших военных поваров в конкурсе «Полевая кухня»
© ТК «Звезда»