ТВ Центр 12 февраля 2019

Как правильно выбирать чай

Фото: ТВ Центр
Специалисты проверили чай различных марок, который представлен на российских прилавках. Выяснилось, что некоторые образцы, взятые для экспертизы, некачественные или содержат вредные для здоровья химические соединения.
Как правильно выбирать чай, на что обращать внимание при покупке в магазине и на рынке, каким образом лучше заваривать его, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины рассказали эксперты в программе "ТВ Центра" «Без обмана».
Они предупредили, что на этикетке должно присутствовать указание ГОСТа. Это снизит вероятность приобрести некачественный продукт. Кроме того, на упаковке должна быть отмечена страна, где чай был выращен и расфасован. Желательно, если все это произошло в одном месте.
Эксперты отмечают, что чай выбирать нужно в прозрачной упаковке, чтобы можно было видеть сам продукт. Там не должно быть чайной пыли, пересортицы и посторонних крупиц.
Более того, не рекомендуется приобретать чай с кусочками фруктов. Их, как правило, добавляют лишь для внешнего вида. Вкус и аромат напитка в таком случае будет обязан добавленным искусственным ароматизаторам и красителям.
По мнению экспертов, не стоит покупать чай на рынках или в других местах, где не соблюдаются санитарные нормы. Чай не должен соприкасаться с воздухом и лежать в открытом виде на прилавке.
При покупке развесного чая, продавец обязан приложить к продукту бумагу с описанием продукта, где будет указаны срок годности, состав, а также места изготовления и фасовки.
В заключение, эксперты советуют пить чай сразу после заваривания. Употреблять чай, заваренный более двух часов назад, не рекомендуется.
Комментарии
Еда , ТВ Центр
Читайте также
Какие продукты можно есть на ночь и не толстеть
Почему нельзя мыть мясо
137
Последние новости
Какие продукты можно есть на ночь и не поправляться
Роскачество перечислило признаки качественного коньяка
Названо лучшее светлое пиво