Как правильно приготовить вкусный бисквит

Казалось бы, такое простое блюдо. Но у каждой хозяйки особенный бисквит. Наши советы помогут вам сделать его не только уникальным, но и идеальным. Посуда Желательно, чтобы все ингредиенты бисквита были примерно одной температуры. Даже посуда. Она должна быть полностью обезжиренная и чистая, поэтому после мойки хорошо протрите ее полотенцем. Используйте свежие и холодные яйца Вынимайте куриные яйца из холодильника только перед тем, как собираетесь использовать их в приготовлении. Аккуратно отделяйте белки от желтков. Источник: yandex.com Используйте миксер Многие по старинке любят взбивать ложками или вилками. Но без миксера шансов на то, что получится идеальный бисквит, мало. Длительность взбивания яиц с сахаром Нужно разбить яйца в миску и сразу засыпать сахаром. Нет смысла ждать, пока взобьются яйца, они и так это прекрасно сделают с сахаром. Поэтому смело соединяйте эти два ингредиента и взбивайте на максимальной скорости вашего миксера на протяжении 10-15 минут. Обычно этого хватает. Добавляйте муку порциями Перед использованием муки желательно просеять ее через сито. Лучше несколько раз. Далее силиконовой лопаткой или столовой ложкой перемешиваете бисквитную массу движениями снизу-вверх, чтобы тесто в дальнейшем не потеряло свою воздушность. К этой массе вручную и порциями добавляйте муку. Источник: Ivona.bigmir.net Температура духовки Хотя духовки у всех разные, в среднем оптимальной температурой для бисквита будет 170-180°C. Можно немного разогреть духовку заранее. Не открывайте дверцу духовки Всегда есть соблазн заглянуть в духовку, чтобы понять, как там поживает бисквит. Но этого делать не стоит, ведь вы запускаете в духовку холодный воздух. Так бисквит может превратиться в лепешку. Если же вам все-таки нужно проверить состояние бисквита, то лучше это делать только спустя полчаса. Не полностью, а немного выдвиньте решетку духовки с бисквитом и проткните до конца зубочисткой в центре коржа. Если она выйдет сухой, то бисквит готов.

Как правильно приготовить вкусный бисквит
© СОК.медиа