Вред бекона – от него все же стоит отказаться

Немногие осознают истинный вред бекона, его производят из мяса, и поэтому он кажется менее вредным, чем другие продукты. Недавно Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что употребление обработанного мяса и в частности бекона напрямую связано с развитием онкологических заболеваний. Рассматривается несколько причин, почему бекон вреден. Блок похожие статьи Много плохого жира Бекон очень сочный именно из-за содержания огромного количества жира. Большая часть жиров в беконе – это вредные жиры, которые вызывают повышение плохого холестерина и засорение артерий. Если долго злоупотреблять беконом, то вероятность заболеваний сердца и инсульта существенно возрастет. Много соли Всего лишь в одном кусочке бекона содержится целых 200 мг натрия, пять ломтиков бекона – это около половины от суточной нормы потребления натрия. При употреблении слишком большого количества соли возрастает риск повышения артериального давления и заболеваний сердца. Много нитратов Для приготовления бекона в большом количестве используют нитраты, они необходимы для улучшения вкуса и повышения срока хранения. Употребление большого количества нитратов напрямую связано с затвердеванием артерий, повреждениями кровеносных сосудов, развитием диабета. Возможные аллергические реакции Наблюдения и исследования показали, что консерванты в составе бекона могут стать причиной аллергических реакций и обострения астмы. Для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью к продуктам питания бекон опасен вдвойне. Низкое качество мясо Отборное фермерское мясо не используется для создания бекона, иначе его стоимость была бы заоблачной. На производство бекона идет мясо низкого качества, нередко на комбинатах используют запрещенные добавки и антибиотики, которые могут быть вредны для человека. Повышение риска диабета Употребление большого количества обработанного мяса – это один из факторов в развитии диабета. Научные исследования показывают, что питание с большим количеством обработанных мясных продуктов, в том числе и бекона, повышает риск развития диабета на 19%. Воспалительные заболевания кишечника Если употреблять много жирного мяса, особенно жареный бекон, вред коснется микрофлоры кишечника. При изменении баланса среди живущих в кишечнике бактерий воспалительное заболевание может развиться всего за два дня. Нарушения в работе кишечника сказываются на работе всего организма – пищеварения, состояния волос и кожи, иммунитета. Всемирная Организация Здравоохранения огласила информацию про вред бекона с целью предостережения. Ежедневное употребление бекона и других обработанных мясных продуктов наносит тяжелый вред здоровью, этот вред необходимо минимизировать. Откажись от ежедневного употребления обработанного мяса, и ты почувствуешь приятные изменения в состоянии здоровья и самочувствии. Читать далее Другие материалы по теме: Спаржа – польза и вред Витамин Д — в каких продуктах содержится, польза, нормы потребления Какие продукты, содержащие калий, лучше включить в рацион

Вред бекона – от него все же стоит отказаться
© Fiteria