Вечерняя Москва 13 февраля 2019

Ученые: Готовые блюда, продающиеся в магазинах, приближают раннюю смерть

Фото: Вечерняя Москва
Американские исследователи установили, что готовые блюда повышают риск преждевременной смерти.
Ученые утверждают, что сверхпереработанные продукты питания производятся в промышленных масштабах из множества ингредиентов, включающих в себя добавки для технологических или косметических целей. Эта пища, как правило, употребляется в виде закусок, десертов или уже готовых блюд из магазинов, пишет издание JAMA Internal Medicine.
В последние годы спрос на готовые блюда сильно вырос. Так, в США на долю сверхпереработанных продуктов питания приходится уже 61 процент всей пищи, в Канаде — 62 процента. В России эта пропорция тоже растет: в магазинах продают все большее количество разнообразных готовых блюд, которые достаточно просто разогреть.
Читайте также: Названа главная причина ранней смерти трудоспособных мужчин
Комментарии
Еда , Здоровье
Читайте также
Что только русские едят с похмелья
6
Названы пять продуктов для повышения гемоглобина
1
Последние новости
Эксперты назвали пять типов продуктов для повышения гемоглобина
Врачи назвали семь очищающих печень продуктов
Топ-5 закусок к розовому вину