Мини-пироги с куриной начинкой

Эти миниатюрные пироги с аппетитной и ароматной начинкой удивят не только своим внешним видом, но и приятно порадуют своим восхитительным вкусом. Такие мини-пироги можно готовить с разными начинками. Смешать в большой миске муку, крахмал тапиоки и морскую соль. Добавить к сухим ингредиентам топленое масло и воду. Разбить яйцо и добавить в содержимое миски. Размешать массу вилкой до однородности. Затем замесить тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым и сухим — добавить больше воды. Делать это нужно постепенно, за один раз добавляя не более 1 столовой ложки воды. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Приступить к приготовлению начинки. 1 столовую ложку кокосового масла нагреть на сковороде. Высыпать в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить овощи в течение 1 минуты. Добавить в сковороду нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовить их до тех пор пока не станут мягкими. Добавить туда же измельченную курицу, бульон, кокосовое молоко и крахмал. Затем добавить тимьян, соль и перец. Перемешать все и дать постоять в течение 3-4 минут, чтобы смесь загустела. Достать форму для выпечки. Отклично подойдет форма для капкейков. Смазать ее кокосовым маслом. Достать тесто из холодильника, сделать из него 6 комочков. Распреледить по форме. Выложить куриную начинку так, чтобы оставалось свободное место в верхней части. Оставшееся тесто скатать тонким слоем и разрезать ножом на 6 кругов. Каждый круг поместить поверх начинки и прижать его стороны, чтобы запечатать начинку. На вершине мини-пирогов ножом сделать надрез в виде "Х". Смазать пироги топленым маслом и отправить форму в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Как только пироги подрумянятся, достать их из духовки. Дать остыть выпечке в течение 5 минут перед тем, как снять их из формы.

Мини-пироги с куриной начинкой
© Kitchenmag