Вред фастфудов – недооценивать опасно

Все вокруг говорят про вред фастфудов, но большинство людей продолжают есть эти продукты в большем или меньшем количестве. Среди предотвратимых причин смертности ожирение уступает только курению, злоупотребление фастфудом и прочей нездоровой пищей – это главная причина ожирения. К ожирению добавляется множество других рисков, связанных с употреблением фастфуда. Специалисты выделяют несколько причин держаться подальше от гамбургеров и всех блюд из фастфуда. Блок похожие статьи Пищевая гигиена В большинстве ресторанов быстрого питания не соблюдаются элементарные гигиенические нормы. Ты не можешь быть уверен, что сотрудник помыл руки перед приготовлением пищи, особенно учитывая то, что во многих фастфудах картонные баскеты наполняют кассиры, которые берут в руки деньги. Низкая цена – низкое качество Как ты думаешь, почему еда в фастфудах настолько дешевая? Ответ прост – ее готовят из самых недорогих ингредиентов низкого качества. Продукты из фастфуда могут казаться вкусными, но это заслуга огромного количества соли и вкусовых добавок. Ты не знаешь, что в твоей еде На самом деле ты не имеешь и малейшего представления о том, из чего состоит твой гамбургер. Крупные компании не раскрывают своих рецептов, ссылаясь на коммерческую тайна, но эта тайна работает явно не в интересах потребителя. Большинство фастфудов используют мясо механической обвалки, то есть дешевый фарш, на который тушки животных перемалываются практически полностью, включая кожу, хрящи и прочие неаппетитные компоненты. Определить реальное качество мяса на вкус невозможно, ведь в него щедро добавляют ароматизаторы. Это вызывает депрессию и подростков Исследования о вреде фастфуда на растущие организмы показало, что такое некачественное питание на 60% повышает риск депрессии. Из-за гормональных изменений подросткам требуется качественное питание, при его отсутствии подростки сталкиваются с перепадами настроения, а их родители – с проблемами в поведении. Повышение риска для почек Во всех продуктах фастфуда очень много соли, именно из-за этого при виде гамбургеров и картошки фри у людей начинает вырабатываться слюна. Употребление большого количества соли приводит к повышению артериального давления, это отрицательно влияет на работу почек. Ухудшение работы мозга Эксперимент с крысами показал, что употребление большого количества нездоровых жиров вызывает проблемы с памятью. По аналогии с лабораторными крысами увлекающиеся фастфудом люди вместо здоровых жиров едят много транс-жиров, мозг не получает достаточного количества необходимых жирных кислот, его функции нарушаются. Риск заболеваний сердца и сосудов В блюдах фастфуда много холестерина и триглицеридов, эти вещества со временем накапливаются в организме человека. Эта нездоровая тенденция приводит не только к ожирению, но и к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы, риск опасных болезней повышается. Развитие онкологических заболеваний Обширный вред фастфудов складывается из больших количеств соли, сахара, вредных жиров. В совокупности эти компоненты питания повышают риск заболеть раком. Неоднократно исследования подтверждали прямую связь между употреблением фастфуда и риском онкологических болезней. Читать далее Другие материалы по теме: Спаржа – польза и вред Витамин Д — в каких продуктах содержится, польза, нормы потребления Какие продукты, содержащие калий, лучше включить в рацион

Вред фастфудов – недооценивать опасно
© Fiteria