Космическая обжарка кофе

Молодые предприниматели, основавшие компанию Space Roasters, считают, что космос – это отличное место для приготовления кофе. Основатели компании сообщили, что уже много веков зерна кофе обжариваются по традиционным правилам. Но кто сказал, что они верны? Благодаря исследованиям космоса удалось создать новые технологии, поэтому почему бы не провести революцию в сфере производства кофе? Парни уже запатентовали специальную капсулу, в которой будет происходить процесс обжарки. Она имеет цилиндрические отверстия, в каждый из которых помещается более семидесяти килограммов зерен. При обычных условиях зерна готовят на раскаленной жаровне, в результате чего они могут подгореть или потрескаться. Но в космосе царит невесомость, поэтому таких последствий можно избежать. Зерна будут плавать внутри капсулы и обжариваться со всех сторон при температуре двести градусов Цельсия. Таким образом они станут ароматнее и вкуснее. По заверению предпринимателей длительность обжарки составляет менее получаса, а после извлечения продукта из капсулы, он будет обладать невероятным ароматом. Кофе будет доступен к предзаказу уже в ближайшее время, но его стоимость пока держится в секрете. Но если учесть баснословную стоимость космического запуска, можно подсчитать, что чашечка оригинального кофе влетит вам в копеечку.

Космическая обжарка кофе
© Gotovim-Edim.Ru