Вся правда о морозилке

С появлением морозильной камеры хранить продукты стало еще проще. И это особенно актуально в период, когда нет свежих овощей и фруктов. Однако существуют определенные предрассудки по поводу хранения еды в холодильной камере. Продукты в морозилке можно держать сколько угодно. Да, морозильная камера продлевает длительность хранения продуктов, но существуют особые рекомендации по поводу сроков хранения. Например, креветки держать в морозилке можно только полгода, а курицу – не более восьми месяцев. На сохранность еды влияет влажность и холодный воздух. Для того, чтобы пища не покрылась льдом, рекомендуем использовать специальные вакуумные пакеты. Из-за заморозки погибнут вредные бактерии. Нет, это неверно, ведь заморозка только ослабляет их активность. Если в продуктах до заморозки была плесень или дрожжи, например, после таяния они очнутся от спячки. Замороженные продукты менее полезны, чем свежие. Это самый распространенный миф, ведь когда мы покупаем продукты в свежем виде, они еще недостаточно спелые. Для того чтобы они не повредились или не созрели при транспортировке, их срывают зелеными, а во время пути они созревают. Замораживают фрукты и овощи только после полного созревания, поэтому теоретически они содержат больше полезных веществ и витаминов. Размороженные продукты нельзя повторно сложить в морозилку. Их можно замораживать сколько угодно, главное, чтобы продукты не лежали без холода дольше пары часов. Заморозить можно что угодно. Существует перечень продуктов, которые замораживать не рекомендуется. В него входят консервы, яйца в скорлупе, соусы и т.д. К тому же лучше не замораживать хрупкие овощи, например, латук, ведь они могут развалиться после разморозки.

Вся правда о морозилке
© Gotovim-Edim.Ru