Нарезка хлеба. Бабушкин совет

Моя любимая бабушка Клавдия Александровна была 1912 года рождения. И конечно, в своей жизни застала и военные тяготы, и послевоенную жизнь впроголодь… Она всегда с большим уважением относилась к хлебу. Даже с каким-то благоговением. И нас учила его беречь! Хлеб - всему голова! Помню, порежет к обеду булку, а все оставшиеся на столе крошки в руку стряхнёт и в рот… Корочки наши собирала и в дело использовала. Сама пекла караваи вкусные, мягкие и ароматные. А резала она свежий хлеб всегда вначале посерединке. И круглый, и батон, и буханку магазинную. На две половинки Разрежет пополам, возьмёт сколько надо кусочков и половинки плотно вместе соединит. Говорила, что крайний кусочек, оставшись без защиты, быстро заветрится и начнёт черстветь. А в таком виде мы до последнего будем наслаждаться свежим и мягким хлебушком))) Вот такой лайфхак из прошлого… Вот так соединяем половинки А вы как и где храните хлеб? Может, есть секретики или советы бывалых?

Нарезка хлеба. Бабушкин совет
© 7dach.ru