Ещё

Топ-5 закусок к розовому вину 

Фото: Вечерняя Москва
«Роскачество» проверило 19 розовых вин, продаваемых в столичных магазинах, и определило, что девять из них превосходят планку госстандарта. При этом надо отметить, что выбирались вина в средней ценовой категории, от 200 до 500 рублей. А накануне Дня влюбленных корреспондент «ВМ» узнал, какие закуски лучше подавать к розовым винам.
— Розовое вино — это аромат лета, — рассказывает шеф-повар одного из столичных ресторанов Елена Сойнова. — Поэтому для него очень непросто подыскать закуску. Надо отметить, что для розового вина подходят молодой сыр, десерты и фрукты.
Брускетта из маринованного винограда
— Для его приготовления потребуется 200 грамм винограда без косточек, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки малинового уксуса, две веточки свежего тимьяна, — рассказывает Елена.
Виноград можно взять любой, как белый, так и красный.
Шеф-повара советует вымыть его, каждую ягодку разрезать пополам, положить в миску, залить малиновым уксусом, перемешать. А вот через 15–20 минут необходимо слить уксус с выделившимся соком. В жидкость необходимо добавить сахар, листики тимьяна, после чего нужно посуду держать на среднем огне до тех пор, пока не растворится весь сахар.
— И только после этого весь виноград необходимо залить горячим сиропом, перемешать и дать настояться один час, — советует Елена Сойнова. — Перед употреблением спиртного необходимо ломтики хлеба посушить в тостере, намазать на них рикотту и выложить маринованный виноград. Это будет потрясающая закуска к розовому вину!
Гребешки в соусе из желтых помидоров
Морепродукты являются одной из немногих закусок, которые подходят к розовым винам.
— Гребешки — не исключение, — утверждает шеф-повар Елена Сойнова. — Для приготовления нам потребуется полкило помидоров, девять штук крупных гребешков, одна чайная ложка лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Повар рекомендует вначале ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в ледяную воду, снять кожицу, разрезать томаты и удалить семена, оставив только мякоть. Все это надо измельчить блендером до однородной массы, добавить соль, лимонный сок и перемешать, после чего убрать в холодильник. После этого гребешки разогреть на сковородке до румяной корочки по полторы минуты с каждой стороны, затем подать с соусом.
Пирожки с кроликом
Крольчатина, как известно, является диетическим мясом, поэтому оно подходит как закуска к розовому вину. Для приготовления пирожков потребуется две ножки кролика, одна морковь, один лук, 100 миллилитров сухого белого вина, три зубчика чеснока, две веточки розмарина, половина розового перца, одна столовую ложку оливкового масла.
Все овощи необходимо помыть, лук и морковь нарезать крупными кусками. Кроличье мясо также порезать, посолить и обжаривать на сковородке до румяной корочки. После обжаривания кролика выложить в кастрюлю, добавить лук и морковь, розовый перец, сухое вино и 100 миллилитров кипящей воды, лавровый лист, веточку розмарина и поставить тушиться под крышкой на полтора часа, подливая при необходимости воду.
Потом вынуть кролика, разложить по порциям в приготовленное заранее тесто и поджарить пирожки.
— Данные закуски можно приготовить в домашних условиях, — утверждает повар Елена Сойнова.
А если уж учесть, что вы хотите устроить романтический вечер с любимым человеком, то наверняка удивите его или ее приготовленными закусками.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео