КТО?ЧТО?ГДЕ? 13 февраля 2019

9 оригинальных рецептов творожной запеканки в духовке

Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, — это полезный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания или, напротив, не считает калории вовсе. Это вкусное, низкокалорийное, но сытное блюдо подойдет людям с разными предпочтениями. Если вы устали от классики, используйте наши оригинальные рецепты.
Творожно-ванильная запеканка
Этот простой рецепт поможет приготовить десертную запеканку с нежным ванильным вкусом.
Ингредиенты:
Творог, 200 г Манная крупа, 4 ст. ложки Яйца, 1 шт. Ванильный сахар, по вкусу Сметана, 2 ст. ложки Сливочное масло, 50 г.
Сначала растопите сливочное масло, добавьте к нему творог и перемешайте ингредиенты, стараясь получить равномерную массу. Это можно делать вручную или в блендере. Обратите внимание, чтобы в твороге не было жидкости, это важно для того, чтобы создать нужную консистенцию и исключить лишние элементы. Далее добавьте предварительно взбитое яйцо и манку. Последний ингредиент, который следует добавить, — сахар. Его количество зависит от того, насколько вы любите сладкий вкус. В результате должна получиться плотная масса, которая удобно помещается в форму для выпекания. Не забудьте смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. После того как масса перенесена в форму и выровнена, ее следует полить сметаной и выпекать при температуре 180 С от 30 до 40 минут.
Морковная запеканка
Морковь должна стать одним из основных элементов питания в зимне-весенний период, поскольку борется с авитаминозом, регулирует углеводный обмен и восстанавливает кожу. В чистом виде морковь любят не все. Зато в запеканке ее вкус становится интереснее. Такой вариант подойдет для детей, которые не очень жалуют овощи.
Ингредиенты:
Творог, 200 г Морковь, 120 г Сахар, 30 г Яйца, 1 шт. Манная крупа, 2 ст. ложки Ванилин, 5 г.
Сначала очистите морковь и натрите ее на мелкой или средней терке. Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте к полученному составу ванилин, творог и манную крупу. Полученную смесь лучше взбивать миксером, чтобы не осталось комочков. Добавьте к составу морковь и оставьте смесь на 15-30 минут. За это время манка немного размокнет, и впоследствии ее будет проще выпекать. Готовую массу переложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовится запеканка 35 минут при температуре 180 С.
Творожная запеканка без муки и манной крупы
Устали от лишний калорий? Тогда приготовьте диетическую запеканку, в состав которой не входят крупы.
Ингредиенты:
Творог, 400 г Яйца, 1 шт. Ванильный сахар, 1-2 г Сметана, 4 ст. ложки Красная смородина, 120 г Сахар, 4 ст. ложки Крахмал, 1 ст. ложка Кокосовая стружка, 30 г.
На первом этапе нужно взбить яйца, сахар и ванилин. Затем добавить творог, крахмал и сметану. Смесь тщательно перемешать, проследив за тем, чтобы она была однородной текстуры. Добавить смородину. Вместо нее вы можете использовать те ягоды, которые есть в наличии в магазинах. После массу нужно повторно перемешать и выложить в форму на пергамент, предварительно посыпанный кокосовой стружкой. Запеканка будет готова через 45 минут при разогреве духовки на 180 С. Перед тем как перекладывать запеканку на блюдо, нужно дождаться, пока она остынет.
Запеканка из кабачков
Кто сказал, что запеканка больше напоминает десерт, нежели основное блюдо? Этот вариант полезен, богат витаминами и не так калориен, как запеканка со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Творог, 250 г Яйца, 2 шт. Сыр, 120 г Соль, по вкусу Зелень, по вкусу Молоко, 140 мл.
Яйца нужно взбить с молоком и посолить. Твердый сыр натрите на мелкой терке и мелко порежьте зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук, шпинат, руккола. Добавьте ингредиенты к основной смеси и как следует смешайте. Очищенные кабачки нарежьте тонким полумесяцем и смажьте форму для запекания тонким слоем масла. Затем уложите в форму ⅓ массы, а сверху половину кабачков, далее еще ⅓ массы, оставшиеся кабачки и последний слой массы. Запеканка почти готова. Осталось выпечь ее при температуре 180 С. Время запекания — от 45 до 60 минут.
Запеканка с яблоками и сгущенкой
Любители сладостей могут добавить помимо яблок или вместо них бананы либо манго. В вопросах кулинарии многое зависит от вашего вкуса, поэтому фрукты выбирайте в соответствии с предпочтениями. А остальную рецептуру лучше соблюдать точнее.
Ингредиенты:
Творог, 500 г Яйца, 3 шт. Манная крупа, 3 ст. ложки Яблоки, бананы, манго (по 1-2 фрукта) Пищевая сода, ½ ч. ложки
Творог нужно слегка размять и добавить к нему соду. Тщательно перемешайте 2 ингредиента и добавьте к ним желтки, предварительно отделенные от белков и взбитые миксером. Те белки, которые остались, нужно на время поместить в холодильник, они пригодятся позднее. В полученный состав добавляем манную крупу и сгущенку и снова тщательно перемешиваем. Затем нарезаем фрукты мелко и равномерно и снова добавляем в массу. Те белки, которые находились в холодильнике, нужно взбить миксером и влить в состав. Делайте это осторожно, аккуратно помешивая массу. Теперь осталось смазать форму для запекания маслом, переложить туда запеканку и выпекать ее при температуре 200 С в течение 40 минут.
Запеканка без яиц Для тех, кто внимательно следит за уровнем холестерина и не употребляет яйца, подойдет такой вариант.
Ингредиенты:
Творог, 450 г Манная крупа, 4 ст. ложки Сахар, 3 ст. ложки Пищевая сода, ½ ч. ложки Соль, 2 щепотки
Для этого блюда важно, чтобы творог имел однородную массу, без комочков и крупинок. Если вы купили зернистый творог, можно воспользоваться блендером. Сначала нужно соединить 4 ингредиента: манную крупу, творог, соль и соду. Тщательно смешайте элементы и накройте миску пленкой. Оставьте массу на полчаса. Это нужно для того, чтобы манные крупинки разбухли и легко выпекались. По истечении 30 минут выложите массу на смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 С не более 35-40 минут.
Легкая запеканка с тыквой
Этот вариант приготовления подойдет для людей, придерживающихся правильного питания и желающих получать дополнительную энергию из правильных углеводов. Запеканка не содержит лишних жиров и калорий, зато даст вам заряд бодрости и сохранит сытость на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Творог, 200 г Яйца, 2 шт. Манная крупа, 3 ст. ложки Изюм, 50 г Тыква, 500 г Сливочное масло, 2 ч. ложки.
Для тех, кто желает усилить сладкий вкус и запечь творог по классическому рецепту, нужно добавить 5-6 ст. ложек сахара.
Перед тем как приступить к приготовлению творога, займитесь начинкой. Тыкву нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и запекать в духовке в течение 35-40 минут. Затем остудить и превратить с помощью блендера в пюре. Теперь смешайте пюре с 3 столовыми ложками сахара (для тех, кто хочет сделать насыщенный вкус), 1,5 ст. ложек манной крупы и яйцом. Как следует смешиваем и только после этого добавляем оставшуюся часть манки, сахара и второе яйцо. Снова как следует перемешаем. Теперь осталось смазать форму маслом и выкладывать массы из тыквы и творога, чередуя их между собой. В результате получится красивый бело-рыжий слоеный пирог. Выпекать его нужно в течение 45-50 минут при температуре 180 С.
Запеканка с черникой
Необычный рецепт с йогуртом и овсяными хлопьями особенно нравится детям. Кроме того, он один из самых полезных по составу.
Ингредиенты:
Творог, 300 г Йогурт, 120 г Яйца, 1 шт. Овсяные хлопья, 30 г Сахар, 2 ст. ложки Крахмал, 1 ст. ложка Соль, по вкусу.
Способ приготовления прост: взбить до однородной массы творог и йогурт, а затем добавить к смеси яйца, сахар и соль. Перемешать состав с помощью блендера и разделить его пополам. Первую часть смешать с хлопьями и выложить в форму для запекания (на форму нужно предварительно положить пергаментную бумагу). Вторую часть смешать с крахмалом и черникой, взбить и положить сверху. Выпекать 35 минут при температуре 180 С.
Запеканка из макарон
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, поскольку оно плотное и калорийное. Если вы следите за фигурой, выбирайте макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Творог, 150 г Макароны, 150 г Яйца, 1 шт. Сливки, 50 мл. Сахар, 1 ст. ложка Соль по вкусу.
Отварите макароны в подсоленой воде и сразу выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Далее остается растереть творог с сахаром и сливками и выложить его сверху. Теперь взбейте яйцо с солью и залейте им полученную массу. Выпекать ее можно всего 20 минут при температуре 180 С.
Комментарии
Еда
Читайте также
Названы самые лучшие яйца и творог
Действительно ли еда из микроволновки опасна
Последние новости
8 ошибок в сочетаниях одежды, которые делает почти каждая
Девушки, которые думали, что у них отличный макияж
10 вещей, на которых никогда не надо экономить ни одной девушке