Воронежцам раскрыли секреты масленичных блинов

Вкус приготовленного блюда определяется качеством продуктов, из которых оно приготовлено. К приготовлению вкусных масленичных блинов нужно подходить ответственно. Основа любого блина это мука. Воронежский Роспотребнадзор рекомендует использовать муку высшего или экстра сорта. Мука должна быть белого цвета, максимум слегка кремового. Она должна быть сухой и немного сладковатой. Яйца для блинов не должны иметь трещин,следов помета и перьев. Каждое яйцо должно быть промаркировано . Яйца хранить нужно в месте при температуре не более 20 градусов. Срок годности у таких яиц будет 25 дней. Мытые яйца в холодильнике можно хранить 12 дней. Если вы будете для приготовления использовать рафинированное масло, то обратите внимание на отсутствие в нем осадка – такое масло испорчено. Масло приходит в негодность от солнечного света. Сливочное масло необходимо хранить при температуре до плюс 2 градусов. Если у масла появился горький вкус - оно испортилось. Если вы захотели попробовать масленичные блины на улице, обратите внимание на торговую точку. Соблюдаются ли там правила гигиены. Блины достаточно калорийный продукт. Контролируйте свои силы при их употреблении.

Воронежцам раскрыли секреты масленичных блинов
© Новости Воронежа